我校在重庆市深化新时代教育评价改革典型案例征集活动中荣获一等奖和优秀组织奖
来源:   发布时间:2023-01-06  浏览:

近日,中共重庆市委教育工作领导小组秘书组发布了《关于公布第一批重庆市深化新时代教育评价改革典型案例的通知》(渝委教秘发〔2022〕14号),我校《提升团队组织效能 驱动科研创新质量》案例在全市教育系统485个案例中脱颖而出荣获一等奖,学校同时获评案例征集优秀组织奖。

近年来,我校全面推进新时代教育评价改革,围绕“为什么改、改什么、怎么改、谁来改”不断深入思考,厘清存在问题、明确工作思路、确定实施路径、锚定改革目标。先后出台《西南政法大学贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作方案》《西南政法大学深化新时代教育评价改革方案》,明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手,确保教育评价改革取得实效。

下一步,我校将持续深化新时代教育评价改革,不断完善改革举措,充分发挥“以评促改”“以评促建”“以评促发展”功能,加大教育评价后服务,加强对评价结果的反思与研究,多元运用评价结果,进一步推动教育评价改革落地见效。