学校举行“十四五”发展规划工作会
发布时间:2021-05-03  浏览:

会议现场(贺明  摄)

会议现场(贺明  摄)

  5月3日下午,西南政法大学“十四五”发展规划工作会在勤业楼第一会议室举行。党委副书记、校长付子堂出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿主持会议。党委常委、副校长唐力,党委常委、研究生院院长李燕,党委常委、党委统战部部长徐泉,各学院和校内相关单位负责人以及相关学科带头人参加了会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,全校上下要充分认识“十四五”是我国发展的重要战略机遇期,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持改革创新,以教育评价改革为动力,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,将学校“十四五”规划编制执行和教育评价改革结合起来,以规划编制执行和教育评价改革牵引学校各项事业发展。

  会议强调,编制学校“十四五”发展规划,要进一步“问计于民”,广泛征求一线师生、民主党派人士和广大校友的意见建议。要进一步围绕“实”“特”“优”三个字做文章,做好学校“十四五”发展规划的编制工作。要进一步加快“双一流”建设,努力在“十四五”期间实现新突破、积蓄新势能、展现新气象,为建成中国特色、世界一流大学奠定坚实基础,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献西政力量!

  会上,发展规划处汇报了学校“十四五”发展规划编制工作总体情况。人事处、教务处、科研处、研究生院和国际合作与交流处分别汇报了师资队伍建设、人才培养、科学研究(社会服务)、学科建设和国际合作与交流规划编制情况。与会人员结合学校2035远景目标从基础现状、存在问题、发展目标、任务举措等四个维度对“十四五”规划编制提出了建议。

 

 

来源:西南政法大学新闻中心