工作动态发展规划办公室、依法治校法律事务部参加本学期第二次线上政治理论学习

发展规划办公室、依法治校法律事务部参加本学期第二次线上政治理论学习

        

  3月3日下午,统战发规国合支部通过微信群线上讨论的方式组织本学期第二次政治理论学习,发展规划办公室、依法治校法律事务部全体党员参加会议,会议由支部书记王群主持。本次学习内容为:《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。

       

  徐泉同志指出:面对前所未遇的疫情,再次彰显中国特色社会主义的制度优越,有中国共产党的坚强统一领导,集中力量干大事,办难事!令出则行,令出必行。王群同志指出,要健全国家重大疫情监控网络,完善法律法规体系,加大前沿技术攻关和尖端人才培养力度,尽快提高我国应对重大突发公共卫生事件能力和水平。刘正宏主任指出,习近平总书记提出“把生物安全纳入国家安全体系”,意味着生物安全将成为国家安全体系的新组成部分,国家安全体系将得到进一步丰富和发展。我校设立有国家安全学院,应创新思维,把握总体国家安全观的内涵,结合这次疫情的经验教训,整合力量,加强在生物安全领域的研究和实践,发挥我校应有的作用。其他同志围绕物资保障体系建设、充分调动校友资源、从灾难中总结经验教训等方面谈了自己的认识。

工作动态