政策解读高等教育领域“放管服”改革

高等教育领域“放管服”改革

 

  近日,教育部等五部门联合印发了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称《意见》),针对高等教育改革发展中的学科专业、编制岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用、内部治理、监管服务等方面的深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛,让学校拥有更大办学自主权。

 

  具体改革内容如下:

 

  学位授权审核改革的主要举措

 

  一、突出质量标准主导作用,进一步细化学位授权审核各类申请基本条件,加强申请条件与研究生培养的衔接,严格按照申请基本条件依法依规实施授权审核。对一些承担国家重大科研任务、符合学位授予标准的高校,新增硕士博士学位授权,可不再要求培养年限。

 

  二、进一步明确了省级学位委员会的授权审核职责。强化省级统筹,明确由省级学位委员会规划本区域学位授予单位和学位授权点的发展和建设,确定发展重点,审批本地区学士学位授予单位及授权专业,组织实施本地区硕士学位授权审核和博士学位授权初审。

 

  三、进一步扩大高校办学自主权,放权部分具备条件的高校自主开展新增博士硕士学位点评审,探索设置新兴交叉学科学位点。

 

  四、强化学位授权审核与研究生教育质量评价、资源配置、培养质量和学位授权点评估的有效衔接,加强授权审核工作的过程管理。近日,国务院学位委员会印发了《博士硕士学位授权审核办法》。

 

  本专科专业设置“放管服”

 

  一、建设了普通高校专业目录体系。

 

  二、落实和扩大高校专业设置自主权。

 

  三、加强省级本科专业管理统筹权。

 

  四、引导高校优化学科专业结构。  

 

  五、优化专业设置服务。

 

  高校编制改革

 

  一、探索实行高校人员总量管理,纳入总量管理的人员享有相应待遇和保障。

 

  二、研究制定高校人员总量核定指导标准和试点方案。

 

  三、适时选择不同层次类型、工作基础好、日常管理规范的高校开展试点,取得经验后逐步推开。

 

  高校人事改革

 

  一、岗位设置。教育部除根据政策要求保留岗位总量、结构比例、最高岗位级别确定权外,其他权限均已下放至所属高校。

 

  二、收入分配。除根据政策要求保留绩效工资总量核定权、主要负责人绩效工资核定权外,其他权限均已下放至所属高校。

 

  三、人员聘用、职称评定。所属高校根据教学、科研、管理等需要,依法依规自主开展相关工作,教育部做好监督检查等工作,不干预管理过程。同时,教育部切实注重做好对所属高校的监督管理。

 

  高校薪酬改革

 

  一、通过定期巡视、选人用人专项检查、年度统计、专项调查等,监督所属高校执行国家政策、内部人事管理等情况,对存在问题单位从严要求做好整改。

 

  二、研究制定所属事业单位实施绩效工资有关文件,进一步健全制度、强化监管、规范管理。

 

  三、教育部将与人力资源社会保障部、财政部等部门保持密切沟通,继续推动落实和扩大高校人事管理自主权。

 

  四、核定绩效工资总量时向高层次人才集中单位倾斜。

 

  高校教师职称评审的改革

 

  一、下放高校教师职称评审审批权,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。教育、人社等部门在各自职责范围内加强监管。

 

  二、改进教师职称评审方法,强调将师德表现作为评聘的首要条件,提高教学业绩在评聘中的比重。针对不同类型、不同层次教师,按照哲学社会科学、自然科学等不同学科领域,基础研究、应用研究等不同研究类型,建立分类评价标准。完善同行专家评价机制,建立以“代表性成果”和实际贡献为主要内容的评价方式。

 

  完善和加强高校经费使用管理的规定主要解决的问题和具体要求

 

  主要解决四方面问题:

 

  一、解决高校经费安排自主权、统筹使用权问题。  

 

  二、解决高校经费资金支付效率偏低问题。  

 

  三、解决高校资产处置及处置收益使用权问题。

 

  四、解决高校税收优惠政策落实问题。  

 

  具体要求:

 

  一、高校要进一步提高预算编制水平,加快预算执行进度,完善内控机制,严肃财经纪律,严格按照规定管好用好各项经费和资产。

 

  二、强化高校在资产管理方面的主体责任,确保国有资产的安全和有效使用。

 

  三、高校应依法接受审计监督。

 

  完善高校内部治理的规定

 

  一、加强党对高校的领导,从校级、院系级和基层党组织建设等方面做出明确规定,贯彻落实全国高校思政会精神。

 

  二、加强制度建设,从教育法律规定的基本制度、高校章程、纪律及校内管理制度等方面提出全面要求,促进高校治理有方、管理到位、风清气正。

 

  三、完善民主管理和学术治理,健全高校民主管理和监督机制;坚持学术自由和学术规范相统一,完善学术评价体系和评价标准,提高学术委员会建设水平。

 

  四、强化信息公开与社会监督,依法推进校务公开,畅通监督渠道。

 

  强化监管优化服务的规定

 

  一、构建事中事后监管体系,深入推进管办评分离,转变管理方式,通过信用机制、抽查、督导、巡视等加强监管。

 

  二、加强协调与指导,各地各部门要互相配合、整体推进,及时解决工作中的问题。

 

  三、营造良好改革环境,简化优化服务流程,精简和规范办事程序,推动公共服务事项网上办理,改进服务质量。