政策解读高等教育改革有了“楼梯响”还要“人下来”

高等教育改革有了“楼梯响”还要“人下来”

  

  今年,教育部将印发引导部分地方本科高校向应用技术型高校转型发展改革试点的指导意见,启动改革试点,有序引导部分有条件、有意愿的地方高校转型发展。这是2月12日上午公布的教育部2015年工作要点中透露的内容。(《新京报》 2月13日)

    

  中国有句俗话,“只听楼梯响,不见人下来”。教育部高调公布2015年工作要点,明确提出启动地方本科高校向应用技术型转型试点,这是单纯的“楼梯响”,还是响了楼梯之后会“人下来”,目前显然难以作出明晰判断。中国高等教育改革事关多方利益,即便目前尚缺具体事实依据,来对此番地方高校的转型给予评判,但是民众对中国高校改革走向之关注却不容丝毫忽视。

    

  启动高校向应用技术型转型,这本身就表明了中国高等教育改革的一种突破口选择。高校改革显然面临学校人事关系、设施场所建设的投入主体、开设课程内容的选择、以及学生招生就业的程序细化等个方面的“硬骨头”,其中孰易孰难倒不得而知。然而,从教育部公布情况来看,启动部分高校向应用技术型转型,无疑应该是众多“硬骨头”中,相对好啃、或者是具备相当改革基础的一块内容。也正是因为“启动高校向应用技术型转型”,成为了高等教育改革2015年的“当头炮”,显然将转移吸附不少关注教育改革的舆论火力。

    

  因为牵涉众多考生及家长的知情选择,具体有哪些院校、或者是首批参与转型的院校名单,应该最迟于2015年高考之前向社会公布。这不仅是尊重考生及家长的报考选择权利,更直接关联这些高中毕业生,如何适应自己接受的高等教育,从传统或以往的课程设置进行转型。更重要的是,除了接受教育方式之外,在决定进入即将转型的高校之前,学生及家长还想明确以后的毕业、就业方式,会因此“转型”而带来多大的变化。

    

  而对于高校、尤其是此次明确的转型对象“地方本科高校”来说,最大的考量或在于自身利益与社会效益。“早起的鸟儿有虫吃”,国家从鼓励高校积极参与应用技术型转型的角度出发,固然会拿出资金、政策等多项激励的杠杆。另一方面,无论参与改革会否影响切身利益,任何高校都得有为国家进步出发,体现相应担当的责任和义务;“借改革捞油水”,或是“打着转型的旗号肥私”,无疑是推进转型改革进程中,最容易引发民众情绪反感的舆论话题。

    

  和中国正在推进的其他领域改革一样,事关高等教育的改革,同样需要用事实与实践证明“无禁区”原则。所以,启动高校向应用技术型转型,只是2015年中国教育改革的部分内容;向应用技术型转型,只是地方本科高校未来改革的部分内容;地方高校启动应用技术型转型,也只是中国高校中的一部分内容。

  

  而在这一切“部分内容”的背后,中国教育改革继续挺进深水,高校学科布局调整落实到操作阶段,以及高等教育既重学术水平、又重应用技术的宏大改革趋势,随着多次不断的“楼梯响”之后,正在逐渐清晰明朗地开始“人下来”。

   

  来源:华龙网   作者:渝西锋光