决策参考重庆支柱产业发展历程

重庆支柱产业发展历程

  

  重庆自1997年被划为直辖市起,其支柱产业的发展历程大致可以分为五个阶段:

  

  第一阶段: 1997 年起,汽车和摩托车行业、化工、冶金产业由于成为直辖市之前的发展基础,工业体量大,无悬念地成了当时的支柱产业。合理的支柱产业布局为重庆经济的发展提供源动力,短短几年的五年时间发展,工业高速增长,保持了年平均增长 20% ,成为重庆历史以来发展最快、最好的阶段,为直辖塑造了良好的开端。

  

  第二阶段: 2003 - 2006 年,经过直辖六年时间的发展,传统工业放慢发展步伐,产业新元素初露锋芒,形成新型的支柱产业格局: 汽车和摩托车行业、化工、冶金产业、电子信息产业、生物制药产业、环保产业和新材料产业。这种产业新布局既能加快发展本地优势产业,又为支柱产业添加新的活力,输入新鲜血液。2004 年又开始实行新型工业化战略,使得重庆工业总量翻番,工业增加值占GDP 总量的 47% 。

  

  第三阶段: 2007 年是重庆划为直辖市十周年,以此为改革契机,进行产业格局变革和整合,改造传统产业、培育新兴产业。传统落后的冶金产业被踢出支柱产业的名单中,不再作为重点发展对象,三大新型工业: 电力能源、装备制造业、高科技电子业上升为支柱产业。为新阶段提出 “6 + 1”产业体系形成强大的工业储备基础。

  

  第四阶段: 2010 年,经过三年的新型结构调整缓冲期,真正的产业格局大调整开始计划和实施。“6 + 1”的新型工业化体系面市,即汽车摩托业、装备制造业、石油天然气化工、材料工业、能源工业、电子信息产业、轻纺及劳动密集型产。其中,冶金行业与相关产业整合为材料产业,重新列入支柱产业行列,汽车摩托业仍然是最重要的支柱产业,电子信息产业是支柱产业新秀。在这种支柱产业布局的带动下,重庆市的工业增速连续两年全国最快,对全市经济起着重要的支撑作用。

  

  第五阶段: 2013 年,电子信息产业成为重庆市的第一大支柱产业,传统的汽车和摩托产业退居第二,“6 + 1”支柱产业体系完成。“6 + 1”新型工业化体系是一个庞大的体系,要经过详细的规划并结合经济发展实际,才能够完成发展目标。着力实行产业集群,加快升级转型,推动技术进步,对外开放,实现稳增长、调结构、促转型的发展目标。以前重庆市支柱产业结构单一,难以经受住经济周期性波动的打击,而 “6+ 1” 支柱产业形成之后,其支柱产业的发展不再受单一模式的制约,多样化的结构为重庆市的经济发展注入了新的血液,增强了其综合经济实力。以上的演变历程如下表所示。