学科发展动态

学科发展动态

  • 让学位授权点“动态调整”成为指挥棒

    2016-10-26

    打破学位授权点“终身制”,每个高校根据自己的定位、特色,优化学科布局,发展有竞争力的学科门类,对规范高校办学、释放高校活力,让高校在合格基础上办出高质量教育具有重要意义。

    Read More
  • 不搞排名的学科评估走向会怎样

    2016-10-26

    第四轮学科评估开展至今,引起各方极大关注和响应。不搞排名的学科评估,不做过于定量化的评估结果,让那些把学科排名“绝对化”的看法以及把评估结果和财政拨款“绝对化”捆绑的做法无从下手。这样,学科评估引起的一些现象可能会有一些改观。

    Read More
  • 175所高校撤销576个学位点 专家:部分学校准备不足!

    2016-10-25

    近日,国务院学位委员会公布《2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单》,名单显示,175所高校撤销576个学位点,178所高校增列了365个学位点。部分专家对相关焦点问题进行了解读。

    Read More
共3条,分1页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到